12 май 2015

Fiat Chrysler Automobiles открыл новый ультрасовременный производственный комплекс в Бразилии

12 мая, Москва — 28 апреля в муниципалитете Гояна (Goiana), штат Пернамбуку, на северо-востоке Бразилии, компания Fiat Chrysler Automobiles N.V. («FCA») официально запустила новый производственный комплекс по выпуску автомобилей Jeep. 

На церемонии открытия присутствовали Президент Бразилии Дилма Руссефф (Dilma Rousseff), губернатор Пернамбуку Паулу Камара (Paulo Câmara), президент FCA Джон Элканн (John Elkann) и главный исполнительный  директор FCA Серджио Маркионне (Sergio Marchionne).

Завод «FCA» в Пернамбуку — первое по-настоящему глобальное предприятие, спроектированное с нуля и запущенное в эксплуатацию международной командой специалистов. Под их руководством здесь внедряются лучшие производственные решения, успешно применяемые на других площадках «FCA» по всему миру.

Для «FCA» эта площадка является самой крупной и технологичной. Завод создавался с учетом высочайших стандартов качества и эффективности производства, что делает комплекс в Пернамбуку  по-настоящему уникальным и современным как с точки зрения производственных процессов, так и с точки зрения логистики.

Всего в производственный комплекс, на возведение которого потребовалось около 2,5 лет, было инвестировано 7 млрд бразильских реалов (2,2 млрд евро). Из них 3 млрд реалов было потрачено на завод по производству автомобилей Jeep, 2 млрд реалов — на создание специализированного центра  для поставщиков, оставшаяся часть была потрачены на продуктовые разработки и другие инвестиции. Строительство завода «FCA» – это самая крупная инвестиция в автомобильную промышленность Бразилии за последние 10 лет, и одно из самых крупных частных вложений за прошедшие годы.

Завод общей площадью 260 000 квадратных метров оснащен 700 роботами (650 сварочных, 40 покрасочных и 10 сборочных) и рассчитан на выпуск 250 000 автомобилей в год. Предприятие создавалось с учетом возможностей максимальной диверсификации производства: на нем может одновременно выпускаться до трех различных моделей. В настоящий момент завод выпускает автомобили Jeep Renegade, предназначенные для экспорта на рынки Латинской Америки. На территории производственного комплекса создан специальный центр  площадью 270 000 квадратных метров для 16 поставщиков, выпускающих 17 продуктовых линий запчастей на 12 различных заводах,

Ожидается, что до конца года на предприятиях комплекса будет занято свыше 9000 человек, включая 3300 -  на заводе Jeep, 4900  - в парке поставщиков и около 850 в сфере обслуживания.

Производство в Пернамбуку имеет стратегически важное значение для международного развития марки Jeep и дальнейшего укрепления присутствия «FCA» в Бразилии. В 2014 году концерн FCA подтвердил свое положение лидера рынка, которое он сохраняет на протяжении 13 лет.

 

«Сегодня мы открываем новую главу в истории сотрудничества концерна с Бразилией, — отметил президент «FCA» Джон Элканн, —  нас связывают 40 лет совместного успешного развития и роста, в течение которых происходило наше становление в качестве лидера бразильского рынка. Объединение Fiat и Chrysler только укрепило наши позиции, обеспечив нам дополнительные возможности для реализации самого крупного на данный момент производственного проекта в Пернамбуку и беспрецедентного расширения присутствия марки Jeep на международной арене».

«То, что происходит сегодня здесь, в Пернамбуку, можно назвать настоящей революцией, самой значительной из всех, которые мне довелось видеть за годы работы на международных рынках , — отметил Серджио Маркионне. Пять лет назад у нас родилась идея создания среди тростниковых полей одного из наиболее конкурентоспособных заводов в мире. Шаг за шагом мы претворили ее в жизнь!». В заключение г-н Маркионне поблагодарил сотрудников и добавил: «Сегодня мы не просто отмечаем запуск производственного комплекса или новой марки, или нового продукта. Мы отдаем должное Пернамбуку и силе духа его жителей, без которых реализация этого выдающегося и амбициозного проекта была бы невозможной».  

последние видео

расширенный поиск

Поиск...

от
до
Поиск